焼きそば(1人分)
材料(1人分)
麺 | 150g |
---|---|
キャベツ | 50g |
玉ねぎ | 70g |
人参 | 40g |
ピーマン | 20g |
桜えび | 適量 |
サラダ油 | 適宜 |
ブイヨン | 1/2包 |
こしょう | 適宜 |
つくり方
@フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った野菜を入れて炒めます。
A@に火が通ったら麺と桜えびを加えて炒め、ブイヨンをふり混ぜます。麺がほぐれにくいときは、水を少し加えて炒めほぐしてください。最後にこしょうで味を調えます。
A@に火が通ったら麺と桜えびを加えて炒め、ブイヨンをふり混ぜます。麺がほぐれにくいときは、水を少し加えて炒めほぐしてください。最後にこしょうで味を調えます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ