エビピラフ(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
米 | 2合 |
---|---|
エビ | 200g |
人参 | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 20g |
ブイヨン | 2包 |
水 | 分量 |
つくり方
@人参は5mmの角切り、玉ねぎは粗みじん切り、エビは食べやすい大きさに切ります。
A炊飯器に洗った米と、分量よりも若干少なめの水・ブイヨン・@の具材・バターを入れて 炊きます。
B皿に盛り付け、お好みで刻みパセリを散らします。
A炊飯器に洗った米と、分量よりも若干少なめの水・ブイヨン・@の具材・バターを入れて 炊きます。
B皿に盛り付け、お好みで刻みパセリを散らします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ