ポトフ(2人分)
材料(2人分)
じゃがいも | 1個(90g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個(140g) |
人参 | 1/4本(80g) |
ウインナー | 4本 |
キャベツ | 1/8個(200g) |
厚切りベーコン | 40g |
ブロッコリー | 小房2個 |
水 | 800cc |
ブイヨン | 2包 |
つくり方
@材料を適宜な大きさに切り揃えます。ブロッコリーは下茹でしておきます。
A鍋に水を沸騰させてからブイヨンを入れ、火の通りにくい具材(じゃがいも・人参)から先に入れて少し煮込み、玉ねぎ、キャベツ・ベーコン・ウインナーを加えたあと、出来上がる前にブロッコリーを加えます。
A鍋に水を沸騰させてからブイヨンを入れ、火の通りにくい具材(じゃがいも・人参)から先に入れて少し煮込み、玉ねぎ、キャベツ・ベーコン・ウインナーを加えたあと、出来上がる前にブロッコリーを加えます。
★調理のポイント★
カレーパウダーを入れて煮込むと、美味しいカレーポトフが出来上がります。
お好みでこしょうをふりかけてください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ