ポトフ(2人分)

  • ポトフ

レシピを印刷する

材料(2人分)

じゃがいも 1個(90g)
玉ねぎ 1/2個(140g)
人参 1/4本(80g)
ウインナー 4本
キャベツ 1/8個(200g)
厚切りベーコン 40g
ブロッコリー 小房2個
800cc
ブイヨン 2包

つくり方

@材料を適宜な大きさに切り揃えます。ブロッコリーは下茹でしておきます。

A鍋に水を沸騰させてからブイヨンを入れ、火の通りにくい具材(じゃがいも・人参)から先に入れて少し煮込み、玉ねぎ、キャベツ・ベーコン・ウインナーを加えたあと、出来上がる前にブロッコリーを加えます。

★調理のポイント★
カレーパウダーを入れて煮込むと、美味しいカレーポトフが出来上がります。
お好みでこしょうをふりかけてください。

このレシピで使える商品