アクアパッツア(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
鯛 | 1尾 |
---|---|
あさり | 1パック |
【合わせて80g】 | |
ズッキニー(黄) | |
ズッキニー(緑) | |
ミニトマト | 6個 |
オリーブ | 6個 |
バジルの葉 | 5〜6枚 |
にんにく | 1片 |
未来 | 2包 |
こしょう | 適宜 |
ワイン | 150cc |
水 | 150cc |
オリーブオイル | 大さじ3 |
つくり方
@にんにくはスライス、ズッキニーは5mm幅の半月切り、トマトは半分に切ります。あさりは砂抜きし、鯛は下処理しておきます。
Aフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りがでたら@の鯛を焼きます。
BAの両面に焼き色がついたら白ワインと水・未来を加えます。
CBにあさり・ズッキニー・トマト・オリーブを加えて、蓋をして蒸し焼きにします。出来上がり直前にこしょうをふりかけ、バジルの葉を加えます。
Aフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りがでたら@の鯛を焼きます。
BAの両面に焼き色がついたら白ワインと水・未来を加えます。
CBにあさり・ズッキニー・トマト・オリーブを加えて、蓋をして蒸し焼きにします。出来上がり直前にこしょうをふりかけ、バジルの葉を加えます。
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