アクアパッツア(2〜3人分)

  • アクアパッツア

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材料(2〜3人分)

1尾
あさり 1パック
【合わせて80g】
ズッキニー(黄)
ズッキニー(緑)
ミニトマト 6個
オリーブ 6個
バジルの葉 5〜6枚
にんにく 1片
未来 2包
こしょう 適宜
ワイン 150cc
150cc
オリーブオイル 大さじ3

つくり方

@にんにくはスライス、ズッキニーは5mm幅の半月切り、トマトは半分に切ります。あさりは砂抜きし、鯛は下処理しておきます。

Aフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りがでたら@の鯛を焼きます。

BAの両面に焼き色がついたら白ワインと水・未来を加えます。

CBにあさり・ズッキニー・トマト・オリーブを加えて、蓋をして蒸し焼きにします。出来上がり直前にこしょうをふりかけ、バジルの葉を加えます。

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