桜えびと海藻七草のチヂミ(1枚分)
材料(1枚分)
小麦粉 | 70g |
---|---|
片栗粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
長ネギ | 1/2本 |
海の七草 | 大さじ1 |
桜えび | 5g |
だしパック | 1/2包 |
水 | 120cc |
ごま油 | 大さじ1 |
【チヂミのつけだれ】 | |
だし醤油 | 大さじ1 |
ラー油 | 少々 |
つくり方
@長ネギは小口切りにし、卵は割りほぐします。
Aボールにごま油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、生地を作ります。
Bフライパンにごま油を熱し、Aの生地を入れ、両面をこんがりと焼きます。
Aボールにごま油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、生地を作ります。
Bフライパンにごま油を熱し、Aの生地を入れ、両面をこんがりと焼きます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ