春雨炒め(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
春雨(乾燥) | 40g |
---|---|
豚ロース薄切り肉 | 150g |
きくらげ(乾燥) | 2g |
人参 | 15g |
玉ねぎ | 1/2個 |
万能ネギ | 5〜6本 |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
ごま油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
甜麺醤 | 大さじ1 |
ラー油 | 適宜 |
だしパック | 1包 |
いりごま | 少々 |
つくり方
@春雨は茹でて食べやすい長さに切っておきます。きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切ります。豚肉は3cm幅くらいに切り、玉ねぎはスライス、人参は1cmくらいの薄短冊切り、万能ネギは4cm幅に切り揃えておきます。にんにくと生姜はみじん切りにします。
Aフライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜・豚肉・人参・玉ねぎ・きくらげの順に炒め、具材に火が通ったらだしパックの中身をふり混ぜます。
BAにみりん・醤油・甜麺醤を加えて炒め、春雨と万能ネギを入れてさっと混ぜ合わせ、ラー油をかけていりごまをふり火を止めます。
Aフライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜・豚肉・人参・玉ねぎ・きくらげの順に炒め、具材に火が通ったらだしパックの中身をふり混ぜます。
BAにみりん・醤油・甜麺醤を加えて炒め、春雨と万能ネギを入れてさっと混ぜ合わせ、ラー油をかけていりごまをふり火を止めます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ