マカロニ炒め(2〜3人分)

  • マカロニ炒め

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

マカロニ 100g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 50g
2個
にんにく 1片
生姜 1片
イタリアンパセリ 少々
ブラックペッパー 少々
ごま油 大さじ2
らー油 少々
だしパック 1/2包

つくり方

@マカロニは茹でてザルにあげ、少量のごま油をかけて混ぜておきます。
※マカロニを茹でるときは塩を加えないでください。

Aベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、にんにく・生姜はみじん切りにし、卵は割りほぐしておきます。

Bフライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜を入れて炒めます。香りがでたらベーコン・玉ねぎを加えて炒めます。

CBにマカロニとだしパックの中身を加えて炒め、全体に混ざったら溶き卵を回し入れます。ブラックペッパーをふり、らー油を少し加えてかるく混ぜ合わせて火を止めます。

D器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らします。

このレシピで使える商品