たけのことえのきのなめ茸(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
茹でたけのこ | 100g |
---|---|
えのき茸 | 200g |
酒 | 50cc |
みりん | 50cc |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
ブラックペッパー | 少々 |
だしパック | 1包 |
つくり方
@茹でたけのこを細切りにし、えのき茸はいしづきの部分を落として2等分にしほぐします。
A鍋に@を入れ、酒・みりん・砂糖・だしパックの中身・醤油を加えて火にかけます。
B沸騰したらかるく混ぜ合わせて、水分が少なくなるまで煮ます。ブラックペッパーをふり混ぜて火を止めます。
A鍋に@を入れ、酒・みりん・砂糖・だしパックの中身・醤油を加えて火にかけます。
B沸騰したらかるく混ぜ合わせて、水分が少なくなるまで煮ます。ブラックペッパーをふり混ぜて火を止めます。
★調理のポイント★
お好みで一味、七味唐辛子を加えてください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ