チキンソテー(1〜2人分)
材料(1〜2人分)
鶏モモ肉 | 1枚(300g〜400g) |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
ブラックペッパー | 少々 |
だしパック | 1包 |
サラダ油 | 適宜 |
つくり方
@鶏肉にだしパックの中身をもみ込み、ラップで包んで一晩寝かせます。
Aフライパンにサラダ油を熱し、@の皮面を下にして焼きます。焼き目がついたら酒を加えます。
B火を弱めAを裏返したら蓋をして焦がさないように何度か返しながら火を通しブラックペッパーをふります。
C竹串を通して焼き上がりを確認します。
D食べやすい大きさに切り盛り付けたらできあがり。
Aフライパンにサラダ油を熱し、@の皮面を下にして焼きます。焼き目がついたら酒を加えます。
B火を弱めAを裏返したら蓋をして焦がさないように何度か返しながら火を通しブラックペッパーをふります。
C竹串を通して焼き上がりを確認します。
D食べやすい大きさに切り盛り付けたらできあがり。
★調理のポイント★
柚子こしょうや練りからし、醤油などでお召し上がりください。
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