豚ロースのトマトソース煮(2人分)
材料(2人分)
豚ロース切り身(厚切りのもの) | 2枚 |
---|---|
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
野菜ジュース | 200cc |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
だしパック | 1包 |
小麦粉 | 適宜 |
つくり方
@豚肉に塩・こしょうをふります。小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とします。
Aトマト・玉ねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにします。
Bフライパンにサラダ油を熱し、@を入れて両面をきつね色になるまで焼いたら一度取り出しておきます。
CBのフライパンに少量のサラダ油を足し、にんにく・生姜・玉ねぎを入れてよく炒めます。トマトを加えてさらに炒め、野菜ジュースとだしパックの中身を加えます。
DBの豚肉をフライパンに戻し、焦がさないように注意しながらやわらかくなるまで煮込みます。
Aトマト・玉ねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにします。
Bフライパンにサラダ油を熱し、@を入れて両面をきつね色になるまで焼いたら一度取り出しておきます。
CBのフライパンに少量のサラダ油を足し、にんにく・生姜・玉ねぎを入れてよく炒めます。トマトを加えてさらに炒め、野菜ジュースとだしパックの中身を加えます。
DBの豚肉をフライパンに戻し、焦がさないように注意しながらやわらかくなるまで煮込みます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ