鮭といくらの親子混ぜご飯(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
米 | 2合 |
---|---|
生鮭 | 2切れ |
いくら | 50g |
塩・こしょう | 少々 |
しめじ | 1パック |
かいわれ大根 | 1/2パック |
だしパック | 2包 |
つくり方
@鮭はかるく塩・こしょうをして焼いて、皮と骨を除きほぐします。
A洗った米に分量の水を入れ、だしパックの中身をふり混ぜ、小房に分けたしめじを加えて炊きます。
BAが炊き上がったら飯台に移しあら熱をとります。鮭を入れてかるく混ぜ、いくらと食べやすい長さに切ったかいわれ大根を散らします。
A洗った米に分量の水を入れ、だしパックの中身をふり混ぜ、小房に分けたしめじを加えて炊きます。
BAが炊き上がったら飯台に移しあら熱をとります。鮭を入れてかるく混ぜ、いくらと食べやすい長さに切ったかいわれ大根を散らします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ