春キャベツとベーコンのスープ煮(2人分)
材料(2人分)
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
ベーコン | 30g |
バター | 10g |
ブラックペッパー | 多め |
だしパック | 1包 |
水 | 600cc |
つくり方
@キャベツは芯を除き2つに切ります。
A鍋に水とだしパック、キャベツとベーコンを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めてキャベツがやわらかくなるまで煮込みます。
BAにバターを加えてブラックペッパーをふります。
A鍋に水とだしパック、キャベツとベーコンを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めてキャベツがやわらかくなるまで煮込みます。
BAにバターを加えてブラックペッパーをふります。
★調理のポイント★
お好みでらー油や七味唐辛子などを加えてください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ