かぼちゃスープ(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
かぼちゃ | 300g |
---|---|
牛乳 | 400cc |
生クリーム | 100cc |
だしパック | 1包 |
ブラックペッパー | 適宜 |
刻みパセリ | 少々 |
水 | 400cc |
つくり方
@かぼちゃは種とわたを取り、皮はむいて小さめに切ります。
A鍋に水とだしパック、@を入れてやわらかくなるまで煮ます。
Bかぼちゃをペースト状につぶしたら、牛乳を加えてのばし火にかけます。木べらで混ぜながら、仕上げに生クリームを加えてブラックペッパーをふります。
C皿に盛り付け、パセリを散らします。
A鍋に水とだしパック、@を入れてやわらかくなるまで煮ます。
Bかぼちゃをペースト状につぶしたら、牛乳を加えてのばし火にかけます。木べらで混ぜながら、仕上げに生クリームを加えてブラックペッパーをふります。
C皿に盛り付け、パセリを散らします。
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