簡単ロールキャベツ(3〜4人分)

  • 簡単ロールキャベツ

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

茹でキャベツ 6枚
豚ロース薄切り 400g
生姜千切り 適宜
ブラックペッパー 少々
だしパック 1/2包
【煮汁】
600cc
だしパック 2包

つくり方

〈準備〉茹でたキャベツの葉を6枚用意してください。

@キャベツの葉を広げ、その上に豚肉3枚を並べてのせます。だしパックの中身とブラックペッパーをふりかけます。

A@の肉の上に生姜千切りをのせて巻いていきます。

Bキャベツの巻き終わりを下にして鍋に並べ入れ、水とだしパック2包を入れて火にかけます。キャベツがやわらかくなるまで煮込みます。

★調理のポイント★
お好みでラー油やブラックペッパー、一味唐辛子などを加えてください。

このレシピで使える商品