かぼちゃの豚汁(3〜4人分)

  • かぼちゃの豚汁

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

豚バラ肉 200g
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
長ネギ薄スライス 少々
生姜 1片
味噌 大さじ3
800cc
だしパック 2包

つくり方

@生姜はスライスにし、そのほかの材料は食べやすい大きさに切ります。

A豚肉は4〜5cm幅に切りさっと茹で、水洗いします。

B鍋に水を
入れ、長ネギ以外の具材とだしパックを入れて火にかけ、かぼちゃに火が通ったら味噌を溶き入れ、2〜3分くらい煮込みます。

Cお椀に盛り付け長ネギの薄スライスをのせます。

★調理のポイント★
お好みで七味唐辛子やらー油を加えてください。

このレシピで使える商品