かぼちゃの豚汁(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
豚バラ肉 | 200g |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/2パック |
長ネギ薄スライス | 少々 |
生姜 | 1片 |
味噌 | 大さじ3 |
水 | 800cc |
だしパック | 2包 |
つくり方
@生姜はスライスにし、そのほかの材料は食べやすい大きさに切ります。
A豚肉は4〜5cm幅に切りさっと茹で、水洗いします。
B鍋に水を
入れ、長ネギ以外の具材とだしパックを入れて火にかけ、かぼちゃに火が通ったら味噌を溶き入れ、2〜3分くらい煮込みます。
Cお椀に盛り付け長ネギの薄スライスをのせます。
A豚肉は4〜5cm幅に切りさっと茹で、水洗いします。
B鍋に水を
入れ、長ネギ以外の具材とだしパックを入れて火にかけ、かぼちゃに火が通ったら味噌を溶き入れ、2〜3分くらい煮込みます。
Cお椀に盛り付け長ネギの薄スライスをのせます。
★調理のポイント★
お好みで七味唐辛子やらー油を加えてください。
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