牛カルビスープ(4〜5人分)

  • 牛カルビスープ

レシピを印刷する

材料(4〜5人分)

牛カルビ肉(焼き肉用) 150g
【合わせて300g】
大根細切り
人参細切り
玉ねぎスライス
椎茸スライス
キャベツざく切り
セロリぶつ切り
にんにくスライス 5〜6枚
生姜スライス 5〜6枚
いりごま 少々
ごま油 大さじ1
らー油 適宜
ブラックペッパー 多め
だしパック 2包
1リットル

つくり方

@鍋にごま油とにんにく・生姜を入れて熱し、香りが出たら牛肉を入れてかるく炒めます。

A@にキャベツ以外の具材と水を入れて火にかけ、だしパックの中身を加えてアクを取り除きながら煮込みます。

B牛肉が程よいやわらかさになったらキャベツを加えて少し煮込み、らー油を入れてブラックペッパーを多めにふって火を止めます。

C器に盛りいりごまを加えます。

このレシピで使える商品