鮭のチャウダー(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
生鮭 | 2切れ |
---|---|
ベーコン | 30g |
じゃがいも | 200g |
小松菜 | 2株 |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
牛乳 | 500cc |
酒 | 大さじ2 |
生クリーム | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
だしパック | 2包 |
バター | 10g |
ブラックペッパー | 適宜 |
つくり方
@フライパンにバターをひき、鮭を焼いて、皮と骨を除き3等分にしておきます。
Aベーコンは3cm幅に切り、じゃがいもは小さめの一口大、人参は細乱切り、玉ねぎはスライスにします。小松菜は4cmくらいに切り分けます。
B鍋にオリーブオイルを熱し、小松菜以外のAの材料を入れてかるく炒めたら酒を加え、だしパックの中身をふりかけてさらに炒めます。
CBに牛乳を加え、具材がやわらかくなるまで煮込みます。@の鮭と小松菜・生クリームを加えて小松菜がしんなりしたらブラックペッパーをふり火を止めます。
Aベーコンは3cm幅に切り、じゃがいもは小さめの一口大、人参は細乱切り、玉ねぎはスライスにします。小松菜は4cmくらいに切り分けます。
B鍋にオリーブオイルを熱し、小松菜以外のAの材料を入れてかるく炒めたら酒を加え、だしパックの中身をふりかけてさらに炒めます。
CBに牛乳を加え、具材がやわらかくなるまで煮込みます。@の鮭と小松菜・生クリームを加えて小松菜がしんなりしたらブラックペッパーをふり火を止めます。
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