鮭のチャウダー(2〜3人分)

  • 鮭のチャウダー

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

生鮭 2切れ
ベーコン 30g
じゃがいも 200g
小松菜 2株
人参 50g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 500cc
大さじ2
生クリーム 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
だしパック 2包
バター 10g
ブラックペッパー 適宜

つくり方

@フライパンにバターをひき、鮭を焼いて、皮と骨を除き3等分にしておきます。

Aベーコンは3cm幅に切り、じゃがいもは小さめの一口大、人参は細乱切り、玉ねぎはスライスにします。小松菜は4cmくらいに切り分けます。

B鍋にオリーブオイルを熱し、小松菜以外のAの材料を入れてかるく炒めたら酒を加え、だしパックの中身をふりかけてさらに炒めます。

CBに牛乳を加え、具材がやわらかくなるまで煮込みます。@の鮭と小松菜・生クリームを加えて小松菜がしんなりしたらブラックペッパーをふり火を止めます。

このレシピで使える商品