カレーうどん(1人分)

  • カレーうどん

レシピを印刷する

材料(1人分)

うどん 1玉
鶏肉 30g
玉ねぎ 100g
ねぎ 少々
カレー粉 大さじ1
水  400cc
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ2
だしパック 1包
水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1・水大さじ1)
サラダ油 適宜

つくり方

@鍋に油をひき、一口大に切った鶏肉とスライスした玉ねぎをかるく炒めます。

A@に400ccの水とだしパックの中身を入れます。鶏肉に火が通ったら醤油・みりん・カレー粉を入れ混ぜ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

B茹でたうどんを丼に入れAをかけ、小口切りにしたネギをのせます。


このレシピで使える商品