えのきとオクラのスープ(2人分)
材料(2人分)
オクラ | 2本 |
---|---|
えのき | 50g |
水 | 400cc |
卵 | 1個 |
だしパック | 1包 |
つくり方
@鍋に水とだしパックの中身を入れて火にかけます。
A沸騰したら輪切りにしたオクラといしづきの部分を落として3等分に切ったえのき茸をほぐしながら鍋に加え、かるく火が通ったら溶き卵をまわし入れて、卵がふわっとしてきたら火を止めます。
A沸騰したら輪切りにしたオクラといしづきの部分を落として3等分に切ったえのき茸をほぐしながら鍋に加え、かるく火が通ったら溶き卵をまわし入れて、卵がふわっとしてきたら火を止めます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ