たまご丼(1人分)

  • たまご丼

レシピを印刷する

材料(1人分)

2個
玉ねぎ 50g
三つ葉 少々
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
だしパック 1/2包

つくり方

@卵を割りほぐし、玉ねぎは薄くスライスします。

A小さめのフライパンに油を引きかるく玉ねぎを炒め、酒・醤油・みりん・砂糖・だしパック1/2包を振り入れ火にかけます。

B煮立ったら溶き卵を加えて半熟状態で火を止めます。

C丼ぶりにご飯を盛りBの具を乗せて三つ葉をちらします。

★調理のポイント★
だしパックの量はお好みで調整してください。

このレシピで使える商品