たまご丼(1人分)
材料(1人分)
卵 | 2個 |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
三つ葉 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
だしパック | 1/2包 |
つくり方
@卵を割りほぐし、玉ねぎは薄くスライスします。
A小さめのフライパンに油を引きかるく玉ねぎを炒め、酒・醤油・みりん・砂糖・だしパック1/2包を振り入れ火にかけます。
B煮立ったら溶き卵を加えて半熟状態で火を止めます。
C丼ぶりにご飯を盛りBの具を乗せて三つ葉をちらします。
A小さめのフライパンに油を引きかるく玉ねぎを炒め、酒・醤油・みりん・砂糖・だしパック1/2包を振り入れ火にかけます。
B煮立ったら溶き卵を加えて半熟状態で火を止めます。
C丼ぶりにご飯を盛りBの具を乗せて三つ葉をちらします。
★調理のポイント★
だしパックの量はお好みで調整してください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ