浅漬け
材料
きゅうり | 1本 |
---|---|
キャベツ | 1枚 |
みょうが | 1本 |
人参 | 少々 |
いりごま | 少々 |
未来 | 1包 |
つくり方
@きゅうりは縦半分に切り、斜めにスライスします。人参とみょうがは縦半分に切り、薄くスライスし、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
A@の野菜をビニール袋に入れ、未来をまぶして、全体に混ざるように揉んでから冷蔵庫で1時間程置きます。
Bお好みでいりごまをふります。
A@の野菜をビニール袋に入れ、未来をまぶして、全体に混ざるように揉んでから冷蔵庫で1時間程置きます。
Bお好みでいりごまをふります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ