豚の角煮(3〜4人分)

  • 豚の角煮

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

豚バラブロック 600g
生姜スライス 4〜5枚
長ねぎ 1/3本
600cc
白髪ねぎ 少々
100cc
みりん 100cc
つゆ 100cc
甘酢 大さじ1

つくり方

@豚バラブロックは大きめに切り、下茹でします。

A鍋に@と水600cc、ざく切りにした長ねぎ・生姜スライス・酒・みりん・つゆ・甘酢を入れ火にかけます。

B沸騰したら弱火にし、蓋をして煮ます。途中で蓋を開け豚バラブロックを何度か返しながら、煮汁が少なくなり照りがでるまで煮詰めます。(約1時間程)

CBを器に盛り付け、白髪ねぎを添えてお召し上がりください。

このレシピで使える商品