豚の角煮(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
豚バラブロック | 600g |
---|---|
生姜スライス | 4〜5枚 |
長ねぎ | 1/3本 |
水 | 600cc |
白髪ねぎ | 少々 |
酒 | 100cc |
みりん | 100cc |
つゆ | 100cc |
甘酢 | 大さじ1 |
つくり方
@豚バラブロックは大きめに切り、下茹でします。
A鍋に@と水600cc、ざく切りにした長ねぎ・生姜スライス・酒・みりん・つゆ・甘酢を入れ火にかけます。
B沸騰したら弱火にし、蓋をして煮ます。途中で蓋を開け豚バラブロックを何度か返しながら、煮汁が少なくなり照りがでるまで煮詰めます。(約1時間程)
CBを器に盛り付け、白髪ねぎを添えてお召し上がりください。
A鍋に@と水600cc、ざく切りにした長ねぎ・生姜スライス・酒・みりん・つゆ・甘酢を入れ火にかけます。
B沸騰したら弱火にし、蓋をして煮ます。途中で蓋を開け豚バラブロックを何度か返しながら、煮汁が少なくなり照りがでるまで煮詰めます。(約1時間程)
CBを器に盛り付け、白髪ねぎを添えてお召し上がりください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ