親子丼(1人分)
材料(1人分)
鶏もも肉 | 60g |
---|---|
玉葱 | 50g |
卵 | 1個 |
ご飯 | 180g |
万能ねぎ(小口切り) | 少々 |
つゆ | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適宜 |
つくり方
@鶏もも肉は流水で洗ってから火が通りやすいように薄切りにします。
A玉葱はスライスします。
B熱したフライパンにサラダ油をひき@を炒め、火が通ったらAを入れ、つゆ・水を加え、蓋をします。
C煮立ったら溶き卵を加え再び蓋をして半熟状態に蒸らします。
D丼にご飯を盛りCをのせて上に万能ねぎを散らしてお召し上がり下さい。
A玉葱はスライスします。
B熱したフライパンにサラダ油をひき@を炒め、火が通ったらAを入れ、つゆ・水を加え、蓋をします。
C煮立ったら溶き卵を加え再び蓋をして半熟状態に蒸らします。
D丼にご飯を盛りCをのせて上に万能ねぎを散らしてお召し上がり下さい。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ