レバー煮(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
鶏レバー | 300g |
---|---|
人参(細切り) | 50g |
にら | 80g |
生姜千切り | 30g |
長ねぎ | 1/3本 |
いりごま | 少々 |
[調味料] | |
ごま油 | 大さじ1 |
つゆ | 80cc |
酒 | 50cc |
みりん | 50cc |
甘酢 | 大さじ1/2 |
つくり方
@鶏レバーは湯通しをして水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
A鍋に@と切った具材を入れ、調味料を加えて火にかけ、沸騰したら少し火を弱めます。途中でかるく混ぜ合わせながら煮汁が少なくなったら火を止めいりごまをふり混ぜます。
A鍋に@と切った具材を入れ、調味料を加えて火にかけ、沸騰したら少し火を弱めます。途中でかるく混ぜ合わせながら煮汁が少なくなったら火を止めいりごまをふり混ぜます。
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