温そば(1人分)
材料(1人分)
茹でそば | 170g |
---|---|
豚肉 | 50g |
大根 | 60g |
人参 | 15g |
椎茸 | 20g |
長ねぎ | 適宜 |
水 | 350cc |
つゆ | 大さじ4 |
サラダ油 | 適宜 |
つくり方
@鍋にサラダ油をひき、一口大に切った豚肉をかるく炒めてから、食べやすい大きさに薄切りにした大根・人参・椎茸を入れてさっと炒めます。
※長ねぎは小口切りにしておきます。
A@に350ccの水とつゆを入れて、具材に火を通し、出来上がる前にそばを加え、沸騰したら火を止めます。
BAを丼に入れ、長ねぎをのせてお召し上がり下さい。
※長ねぎは小口切りにしておきます。
A@に350ccの水とつゆを入れて、具材に火を通し、出来上がる前にそばを加え、沸騰したら火を止めます。
BAを丼に入れ、長ねぎをのせてお召し上がり下さい。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ