鶏の手羽先煮(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
手羽先 | 500g |
---|---|
水 | 150cc |
酒 | 100cc |
みりん | 100cc |
つゆ | 大さじ3 |
甘酢 | 大さじ1 |
生姜スライス | 4〜5枚 |
生姜千切り | 適宜 |
つくり方
@手羽先は流水でかるく洗います。
A鍋に@を入れ、生姜スライス・水・酒・みりんを加え火にかけます。
B沸騰したらつゆ・甘酢を入れて弱火で煮込み、煮汁が少し煮詰まったら手羽先を返し混ぜ合わせ、照りがでたら火を止めます。
C器に盛り生姜の千切りをのせます。
A鍋に@を入れ、生姜スライス・水・酒・みりんを加え火にかけます。
B沸騰したらつゆ・甘酢を入れて弱火で煮込み、煮汁が少し煮詰まったら手羽先を返し混ぜ合わせ、照りがでたら火を止めます。
C器に盛り生姜の千切りをのせます。
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