姫きゅうりの甘酢漬け

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材料

姫きゅうり
生姜
粒黒こしょう
セロリ
甘酢
(お好みでローリエなど)

つくり方

@姫きゅうりは上下5o位を切り落とします。

A沸騰したお湯に塩と生姜を多めに入れ、@の姫きゅうりを1分ほど茹でます。

BAをザルにあげ熱いうちに容器に入れ、粒黒こしょうとセロリ(お好みでローリエなども)を入れます。姫きゅうりがかぶる位に甘酢をかけます。

Cあら熱をとり、冷蔵庫で保存して下さい。

★調理のポイント★
漬けこみ日数は、お好みで(2〜3日目安)。
殺菌消毒した清潔な容器で保存し、10日位を目安にお召し上がり下さい。

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