姫きゅうりの甘酢漬け
材料
姫きゅうり | |
---|---|
生姜 | |
塩 | |
粒黒こしょう | |
セロリ | |
甘酢 | |
(お好みでローリエなど) |
つくり方
@姫きゅうりは上下5o位を切り落とします。
A沸騰したお湯に塩と生姜を多めに入れ、@の姫きゅうりを1分ほど茹でます。
BAをザルにあげ熱いうちに容器に入れ、粒黒こしょうとセロリ(お好みでローリエなども)を入れます。姫きゅうりがかぶる位に甘酢をかけます。
Cあら熱をとり、冷蔵庫で保存して下さい。
A沸騰したお湯に塩と生姜を多めに入れ、@の姫きゅうりを1分ほど茹でます。
BAをザルにあげ熱いうちに容器に入れ、粒黒こしょうとセロリ(お好みでローリエなども)を入れます。姫きゅうりがかぶる位に甘酢をかけます。
Cあら熱をとり、冷蔵庫で保存して下さい。
★調理のポイント★
漬けこみ日数は、お好みで(2〜3日目安)。
殺菌消毒した清潔な容器で保存し、10日位を目安にお召し上がり下さい。
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