海鮮サラダ(4人分)

  • 海鮮サラダ

レシピを印刷する

材料(4人分)

帆立(貝柱)生 5個
ゆでエビサラダ用 5尾
きゅうり 1本
新玉葱 中1個
水菜 30g
【ドレッシング】
オリーブオイル 大さじ3
レモンの絞り汁 大さじ1/2
だしパック
(中身を使用)
1包

つくり方

@帆立とエビは横半分に切り、きゅうりは千切り、新玉葱は薄くスライス、水菜は4cmぐらいの長さに切ります。

A@のきゅうりと新玉葱と水菜を水にさらし、シャキッとしたらザルに上げ皿に盛ります。

Bドレッシングの材料を混ぜ合わせて、サラダにかけて出来上がりです。

このレシピで使える商品