海鮮サラダ(4人分)
材料(4人分)
帆立(貝柱)生 | 5個 |
---|---|
ゆでエビサラダ用 | 5尾 |
きゅうり | 1本 |
新玉葱 | 中1個 |
水菜 | 30g |
【ドレッシング】 | |
オリーブオイル | 大さじ3 |
レモンの絞り汁 | 大さじ1/2 |
だしパック (中身を使用) |
1包 |
つくり方
@帆立とエビは横半分に切り、きゅうりは千切り、新玉葱は薄くスライス、水菜は4cmぐらいの長さに切ります。
A@のきゅうりと新玉葱と水菜を水にさらし、シャキッとしたらザルに上げ皿に盛ります。
Bドレッシングの材料を混ぜ合わせて、サラダにかけて出来上がりです。
A@のきゅうりと新玉葱と水菜を水にさらし、シャキッとしたらザルに上げ皿に盛ります。
Bドレッシングの材料を混ぜ合わせて、サラダにかけて出来上がりです。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ