山形のだし[山形郷土料理](4人分)
材料(4人分)
山芋 | 300g |
---|---|
きゅうり | 80g |
茄子 | 80g |
大根 | 80g |
大葉 | 5枚 |
みょうが | 3本 |
だしパック | 1包 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
煎りごま | 少々 |
つくり方
@山芋・きゅうり・茄子・大根は細かい角切り(5ミリ×5ミリ程)にし、茄子は塩水にさらして搾ります。みょうがと大葉は細かく刻んでおきます。
Aボールに材料(ごまを除く)を合わせ、だしパックと醤油を入れ、最後にごまを混ぜ合わせて出来上がりです。
Aボールに材料(ごまを除く)を合わせ、だしパックと醤油を入れ、最後にごまを混ぜ合わせて出来上がりです。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ