豚しゃぶサラダ
材料
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 200g |
---|---|
きゅうり | 適宜 |
たまねぎ | 適宜 |
紫たまねぎ | 適宜 |
プチトマト | 適宜 |
甘酢 | 大さじ4 |
青柚子こしょう | 適量 |
だしパック | 1包 |
水 | 700t |
つくり方
@鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら弱火で3〜4分煮出します。
A@の鍋に豚肉をくぐらせて火を通し、ザルにあげて冷まします。
Bきゅうりは千切り、プチトマトは縦4等分、たまねぎと紫たまねぎは薄くスライスして、水にさらしてからザルにあげます。
Cボールに甘酢と柚子こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
D皿にBを盛り付け、AをのせてCをかけます。
A@の鍋に豚肉をくぐらせて火を通し、ザルにあげて冷まします。
Bきゅうりは千切り、プチトマトは縦4等分、たまねぎと紫たまねぎは薄くスライスして、水にさらしてからザルにあげます。
Cボールに甘酢と柚子こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
D皿にBを盛り付け、AをのせてCをかけます。
★調理のポイント★
ポン酢をかけても美味しくいただけます。
しゃぶしゃぶの煮汁は卵や葱を加えて、スープとしても美味しくいただけます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ