豚しゃぶサラダ

  • 豚しゃぶサラダ

レシピを印刷する

材料

豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
きゅうり 適宜
たまねぎ 適宜
紫たまねぎ 適宜
プチトマト 適宜
甘酢 大さじ4
青柚子こしょう 適量
だしパック 1包
700t

つくり方

@鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら弱火で3〜4分煮出します。

A@の鍋に豚肉をくぐらせて火を通し、ザルにあげて冷まします。

Bきゅうりは千切り、プチトマトは縦4等分、たまねぎと紫たまねぎは薄くスライスして、水にさらしてからザルにあげます。

Cボールに甘酢と柚子こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。

D皿にBを盛り付け、AをのせてCをかけます。

★調理のポイント★
ポン酢をかけても美味しくいただけます。
しゃぶしゃぶの煮汁は卵や葱を加えて、スープとしても美味しくいただけます。

このレシピで使える商品