まぐろユッケ(4人分)

  • まぐろユッケ

レシピを印刷する

材料(4人分)

まぐろ赤身(刺身用) 230g
卵黄 1個
ごま 少々
きゅうり 少々
長ねぎ 少々
だしパック 1/2包
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ2

つくり方

@まぐろは細切りにし、長ねぎは白髪ねぎに、きゅうりは千切りにします。

Aボールに@のまぐろと、ごま・だしパックの中身1/2包・醤油・ごま油を入れ混ぜます。

B器にAのまぐろを盛付け、上に卵黄をのせます。きゅうりの千切りと白髪ねぎを添えて出来上がり。

★調理のポイント★
調味料の分量はお好みで調整してください。

このレシピで使える商品