まぐろユッケ(4人分)
材料(4人分)
まぐろ赤身(刺身用) | 230g |
---|---|
卵黄 | 1個 |
ごま | 少々 |
きゅうり | 少々 |
長ねぎ | 少々 |
だしパック | 1/2包 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
つくり方
@まぐろは細切りにし、長ねぎは白髪ねぎに、きゅうりは千切りにします。
Aボールに@のまぐろと、ごま・だしパックの中身1/2包・醤油・ごま油を入れ混ぜます。
B器にAのまぐろを盛付け、上に卵黄をのせます。きゅうりの千切りと白髪ねぎを添えて出来上がり。
Aボールに@のまぐろと、ごま・だしパックの中身1/2包・醤油・ごま油を入れ混ぜます。
B器にAのまぐろを盛付け、上に卵黄をのせます。きゅうりの千切りと白髪ねぎを添えて出来上がり。
★調理のポイント★
調味料の分量はお好みで調整してください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ