ポテトサラダ(6〜7人分)
材料(6〜7人分)
じゃがいも | 4個(500g) |
---|---|
人参 | 1/3本 |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ハム | 40g |
ブイヨン | 1包 |
まよらか | 大さじ4 |
つくり方
@じゃがいもは半分に切り、竹串がスッと通るまで茹でてから皮をむき、熱いうちにつぶしてブイヨンを振りかけて、よく混ぜ合わせます。
A玉ねぎときゅうりは薄くスライスし、塩水にさらしてから水気をしぼります。ハムは細切りにします。
B人参は細切りにし、塩茹でしてから冷水にさらし、水気をしぼります。
C@を冷ましてからAとBとまよらかを加え、よく混ぜ合わせます。
A玉ねぎときゅうりは薄くスライスし、塩水にさらしてから水気をしぼります。ハムは細切りにします。
B人参は細切りにし、塩茹でしてから冷水にさらし、水気をしぼります。
C@を冷ましてからAとBとまよらかを加え、よく混ぜ合わせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ