ポテトサラダ(6〜7人分)

  • ポテトサラダ

レシピを印刷する

材料(6〜7人分)

じゃがいも 4個(500g)
人参 1/3本
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ハム 40g
ブイヨン 1包
まよらか 大さじ4

つくり方

@じゃがいもは半分に切り、竹串がスッと通るまで茹でてから皮をむき、熱いうちにつぶしてブイヨンを振りかけて、よく混ぜ合わせます。

A玉ねぎときゅうりは薄くスライスし、塩水にさらしてから水気をしぼります。ハムは細切りにします。

B人参は細切りにし、塩茹でしてから冷水にさらし、水気をしぼります。

C@を冷ましてからAとBとまよらかを加え、よく混ぜ合わせます。

このレシピで使える商品