タコとわけぎの酢味噌あえ(5〜6人分)
材料(5〜6人分)
茹でダコ | 300g |
---|---|
わけぎ | 1束 |
【酢味噌】 | |
卵黄 | 2個 |
ちよまる | 大さじ3 |
甘酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ3 |
つくり方
@茹でダコはスライスし、わけぎはさっと塩茹でしてから4p位の長さに切ります。
Aボールに卵黄2個を入れ、ちよまるとよく混ぜ合わせます。その後、砂糖・みりん・甘酢を順に入れ更によく混ぜ合わせます。
BAをフライパンに入れて火にかけ、手早くかき混ぜながらとろみをつけます。
CBを冷ましてから、@とあえて出来上がり。
Aボールに卵黄2個を入れ、ちよまるとよく混ぜ合わせます。その後、砂糖・みりん・甘酢を順に入れ更によく混ぜ合わせます。
BAをフライパンに入れて火にかけ、手早くかき混ぜながらとろみをつけます。
CBを冷ましてから、@とあえて出来上がり。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ