タコとわけぎの酢味噌あえ(5〜6人分)

  • タコとわけぎの酢味噌あえ

レシピを印刷する

材料(5〜6人分)

茹でダコ 300g
わけぎ 1束
【酢味噌】
卵黄 2個
ちよまる 大さじ3
甘酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ3

つくり方

@茹でダコはスライスし、わけぎはさっと塩茹でしてから4p位の長さに切ります。

Aボールに卵黄2個を入れ、ちよまるとよく混ぜ合わせます。その後、砂糖・みりん・甘酢を順に入れ更によく混ぜ合わせます。

BAをフライパンに入れて火にかけ、手早くかき混ぜながらとろみをつけます。

CBを冷ましてから、@とあえて出来上がり。

このレシピで使える商品