ブイヨンの酢の物(4〜5人分)
材料(4〜5人分)
きゅうり | 3本(360g) |
---|---|
ブイヨン | 1包 |
甘酢 | 大さじ1 |
柚子こしょう | 小さじ1/4 |
ごま | 少々 |
つくり方
@ボールにスライスしたきゅうりを入れ、ブイヨンを振りかけてよく混ぜ合わせてから、かるく水気をしぼります。
A甘酢に柚子こしょうを溶かし、@のボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
B器に盛り、ごまをちらします。
A甘酢に柚子こしょうを溶かし、@のボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
B器に盛り、ごまをちらします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ