新生姜の甘酢漬け
材料
新生姜 | |
---|---|
塩 | |
甘酢 |
つくり方
@新生姜は皮をむき、約5p×2pの長さに切ります。
A沸騰したお湯に塩を入れ@を1分ほど茹でます。
BAをザルにあげ水をきり、熱いうちに容器に入れ、生姜がかぶる位に甘酢をかけます。
Cあら熱をとり、冷蔵庫にて保存し、10日位を目安にお召し上がりください。
A沸騰したお湯に塩を入れ@を1分ほど茹でます。
BAをザルにあげ水をきり、熱いうちに容器に入れ、生姜がかぶる位に甘酢をかけます。
Cあら熱をとり、冷蔵庫にて保存し、10日位を目安にお召し上がりください。
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