いちご酢
材料
いちご | |
---|---|
甘酢 |
つくり方
@いちごのヘタを取り除き、半分に切ります。
A容器にいちごを入れ、上から甘酢を注ぎます。
B漬けこんで、お好みで水や炭酸で薄めていただきます。
※冷蔵庫にて保存し、10日位を目安にお召し上がりください。
A容器にいちごを入れ、上から甘酢を注ぎます。
B漬けこんで、お好みで水や炭酸で薄めていただきます。
※冷蔵庫にて保存し、10日位を目安にお召し上がりください。
★調理のポイント★
いちごを器に取り出し、デザートとしてもいただけます。
千切りにした大根を塩水につけてからしぼり、いちご酢をかけると「いちごなます」が出来上がります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ