えびみそ炒め(3人分)

  • えびみそ炒め

レシピを印刷する

材料(3人分)

ブラックタイガー 10尾
にんにく 1片
生姜 1片
小麦粉 適宜
ブラックペッパー 少々
サラダ油 適宜
少々
まよらか 大さじ2
ちよまる 大さじ2
みりん 大さじ2

つくり方

@えびは背開きにし背ワタをとり、ブラックペッパーをふって小麦粉をまぶしておきます。にんにく・生姜はみじん切りにします。

Aフライパンに油を熱し、@のえびを入れて焼き、途中でにんにく・生姜を入れ、えびの両面に焼き色をつけます。

BAに酒を加え蓋をし、えびに火を通します。

Cまよらか・ちよまる・みりんを混ぜ合わせBにかけ、からませます。

このレシピで使える商品