白菜のカニあんかけ(3〜4人分)

  • 白菜のカニあんかけ

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

白菜 600g
人参 40g
椎茸 40g
万能ネギ 少々
にんにく 1片
生姜 1片
カニ缶 1缶(135g)
ブイヨン 2包
400t
サラダ油 大さじ2
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ2
大さじ2

つくり方

@白菜の芯は5p×1p程の大きさに切り、葉は5p×5p程の大きさに切ります。

A人参と椎茸は薄切りに、万能ネギは小口切り、にんにく・生姜はみじん切りにします。

B鍋に400tの水を入れ、沸騰したらブイヨン2包を入れて溶かし、カニ缶の中身を汁ごと入れてから、水溶き片栗粉を入れ混ぜとろみをつけます。

Cフライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒めてから人参・白菜の芯・椎茸・白菜の葉の順に炒めます。

DCにBをかけて混ぜ合わせ、器に盛り万能ネギをちらします。

このレシピで使える商品