白菜のカニあんかけ(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
白菜 | 600g |
---|---|
人参 | 40g |
椎茸 | 40g |
万能ネギ | 少々 |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
カニ缶 | 1缶(135g) |
ブイヨン | 2包 |
水 | 400t |
サラダ油 | 大さじ2 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
つくり方
@白菜の芯は5p×1p程の大きさに切り、葉は5p×5p程の大きさに切ります。
A人参と椎茸は薄切りに、万能ネギは小口切り、にんにく・生姜はみじん切りにします。
B鍋に400tの水を入れ、沸騰したらブイヨン2包を入れて溶かし、カニ缶の中身を汁ごと入れてから、水溶き片栗粉を入れ混ぜとろみをつけます。
Cフライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒めてから人参・白菜の芯・椎茸・白菜の葉の順に炒めます。
DCにBをかけて混ぜ合わせ、器に盛り万能ネギをちらします。
A人参と椎茸は薄切りに、万能ネギは小口切り、にんにく・生姜はみじん切りにします。
B鍋に400tの水を入れ、沸騰したらブイヨン2包を入れて溶かし、カニ缶の中身を汁ごと入れてから、水溶き片栗粉を入れ混ぜとろみをつけます。
Cフライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒めてから人参・白菜の芯・椎茸・白菜の葉の順に炒めます。
DCにBをかけて混ぜ合わせ、器に盛り万能ネギをちらします。
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