豚肉のだし醤油炒め(2人分)

  • 豚肉のだし醤油炒め

レシピを印刷する

材料(2人分)

豚バラ肉 250g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/3個
鷹の爪(輪切り) 少々
砂糖 大さじ1
だし醤油 大さじ3
ごま油 大さじ1

つくり方

【だし醤油の作り方】
200tの醤油にだしパック1包を入れ冷蔵庫で保存し、一週間程置いてからご使用下さい。水などは加えないで下さい。

@豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、ピーマン・パプリカは種を取り除き細切りにします。

Aフライパンに油を熱し、鷹の爪・豚肉の順に炒め、火が通ったら野菜を加え、しんなりしたら砂糖とだし醤油を加えます。

Bさっとからめて混ぜ合わせて出来上がりです。

このレシピで使える商品