豚肉のだし醤油炒め(2人分)
材料(2人分)
豚バラ肉 | 250g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
赤パプリカ | 1/3個 |
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
砂糖 | 大さじ1 |
だし醤油 | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1 |
つくり方
【だし醤油の作り方】
200tの醤油にだしパック1包を入れ冷蔵庫で保存し、一週間程置いてからご使用下さい。水などは加えないで下さい。
@豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、ピーマン・パプリカは種を取り除き細切りにします。
Aフライパンに油を熱し、鷹の爪・豚肉の順に炒め、火が通ったら野菜を加え、しんなりしたら砂糖とだし醤油を加えます。
Bさっとからめて混ぜ合わせて出来上がりです。
200tの醤油にだしパック1包を入れ冷蔵庫で保存し、一週間程置いてからご使用下さい。水などは加えないで下さい。
@豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、ピーマン・パプリカは種を取り除き細切りにします。
Aフライパンに油を熱し、鷹の爪・豚肉の順に炒め、火が通ったら野菜を加え、しんなりしたら砂糖とだし醤油を加えます。
Bさっとからめて混ぜ合わせて出来上がりです。
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