ゴーヤチャンプル(3〜4人分)

  • ゴーヤチャンプル

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

にがうり 1本(200g)
木綿豆腐 1/2包
2個
豚バラ肉 100g
だしパック 1包
みりん 大さじ1
ちよまる 大さじ2
ごま油 大さじ2

つくり方

@にがうりは縦半分に切り、スプーンなどで種を取り出してから3mm幅位に切ります。

A豚バラ肉は一口大に切り、豆腐はかるく水切りしてから食べやすい大きさに切ります。

Bフライパンにごま油を熱し、豚バラ肉・にがうり・豆腐の順に炒め、火が通ったらみりんとだしパックの中身を振り混ぜ、ちよまるを入れます。

CBに溶き卵をまわし入れ、かるく混ぜ合わせて火を通します。

このレシピで使える商品