野菜のさわやか炒め(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
キャベツ | 200g |
---|---|
もやし | 100g |
玉ねぎ | 100g |
甘酢 | 大さじ2 |
だしパック | 1包 |
こしょう | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ2 |
つくり方
@もやしは根をとり、玉ねぎは薄くスライスし、キャベツは1cm幅に切りそろえておきます。
Aフライパンに油を熱し、玉ねぎ・もやし・キャベツの順に炒めしんなりしてきたら、甘酢とだしパックの中身を振り混ぜます。
Bさらにさっと炒めて、お好みでこしょうを振りかけて出来上がりです。
Aフライパンに油を熱し、玉ねぎ・もやし・キャベツの順に炒めしんなりしてきたら、甘酢とだしパックの中身を振り混ぜます。
Bさらにさっと炒めて、お好みでこしょうを振りかけて出来上がりです。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ