八宝菜(3人分)
材料(3人分)
豚肉 | 100g |
---|---|
白菜 | 250g |
椎茸 | 2枚 |
人参 | 30g |
たけのこ(水煮) | 50g |
ピーマン | 1個 |
イカ | 100g |
エビ | 100g |
うずらの卵 | 4個 |
ごま油 | 大さじ2 |
【合わせ調味料】 | |
ブイヨン | 2包 |
水 | 100cc |
片栗粉 | 大さじ1 |
つくり方
@具材を食べやすい大きさに切ります。
Aフライパンに油を熱し、火の通りにくい豚肉・エビ・イカ・人参その他の材料を順に入れ火を通します。
Bボールに合わせ調味料の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
CBをAにまわしかけ、とろみがついたら出来上がり。
Aフライパンに油を熱し、火の通りにくい豚肉・エビ・イカ・人参その他の材料を順に入れ火を通します。
Bボールに合わせ調味料の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
CBをAにまわしかけ、とろみがついたら出来上がり。
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