揚げ里芋のあんかけ(2〜3人分)

  • 揚げ里芋のあんかけ

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

里芋 600g
小麦粉 40g
だしパック 2包
サラダ油 適量
青のり 適宜
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ1
大さじ1

つくり方

@鍋に400ccの水とだしパック1包を入れ沸騰させ、よく煮出しておきます。

A里芋は皮付きのまま茹でてから、皮をむいておきます。

Bボールに小麦粉とだしパック1包の中身を混ぜ合わせAを入れ、まぶし、油で揚げます。

C@に水溶き片栗粉を入れ、あんを作り、出来上がりに青のりを入れて里芋の上にかけます。

このレシピで使える商品