揚げ里芋のあんかけ(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
里芋 | 600g |
---|---|
小麦粉 | 40g |
だしパック | 2包 |
サラダ油 | 適量 |
青のり | 適宜 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
つくり方
@鍋に400ccの水とだしパック1包を入れ沸騰させ、よく煮出しておきます。
A里芋は皮付きのまま茹でてから、皮をむいておきます。
Bボールに小麦粉とだしパック1包の中身を混ぜ合わせAを入れ、まぶし、油で揚げます。
C@に水溶き片栗粉を入れ、あんを作り、出来上がりに青のりを入れて里芋の上にかけます。
A里芋は皮付きのまま茹でてから、皮をむいておきます。
Bボールに小麦粉とだしパック1包の中身を混ぜ合わせAを入れ、まぶし、油で揚げます。
C@に水溶き片栗粉を入れ、あんを作り、出来上がりに青のりを入れて里芋の上にかけます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ