和風チヂミ焼き(1枚)
材料(1枚)
小麦粉 | 60g |
---|---|
卵 | 1個 |
ニラ | 30g |
豚肉 | 80g |
もやし | 50g |
だしパック | 1包 |
【つけだれ】 | |
だし醤油 | 大さじ3 |
甘酢 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
ラー油 | 適宜 |
つくり方
@豚肉は食べやすい大きさに切り、ニラは3cm程に切ります。
Aボールに@と水80cc、小麦粉、卵、もやし、だしパックの中身を入れ混ぜ合わせて生地を作ります。
Bフライパンに油をひきAの生地を入れて両面をこんがり焼き火を通します。
B包丁で切り分けて、つけだれでいただきます。
Aボールに@と水80cc、小麦粉、卵、もやし、だしパックの中身を入れ混ぜ合わせて生地を作ります。
Bフライパンに油をひきAの生地を入れて両面をこんがり焼き火を通します。
B包丁で切り分けて、つけだれでいただきます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ