和風チヂミ焼き(1枚)

  • 和風チヂミ焼き

レシピを印刷する

材料(1枚)

小麦粉 60g
1個
ニラ 30g
豚肉 80g
もやし 50g
だしパック 1包
【つけだれ】
 だし醤油 大さじ3
 甘酢 大さじ1/2
 ごま油 大さじ1
 ラー油 適宜

つくり方

@豚肉は食べやすい大きさに切り、ニラは3cm程に切ります。

Aボールに@と水80cc、小麦粉、卵、もやし、だしパックの中身を入れ混ぜ合わせて生地を作ります。

Bフライパンに油をひきAの生地を入れて両面をこんがり焼き火を通します。

B包丁で切り分けて、つけだれでいただきます。

このレシピで使える商品