お好み焼き(1枚)
材料(1枚)
小麦粉 | 1/2カップ |
---|---|
キャベツ(刻み) | 100g |
卵 | 1個 |
合挽き肉 | 100g |
サラダ油 | 適宜 |
水だし | 120cc |
そーすのちから | 適宜 |
まよらか | 適宜 |
かつお節 | 適宜 |
つくり方
【お好み焼きに使用する水だしの作り方】
120ccの水にだしパック1包を入れ1時間ほど置いて、色がよく出たことを確認し、だしパックをしぼり出してください。
@ボールに卵を割り入れ、水だし・小麦粉・キャベツ・合挽き肉を入れて混ぜます。
Aフライパンに油を熱し@を弱火で焼き、焼き色がついたら裏返し蓋をして中まで火を通します。
BAを皿にのせてそーすのちから・まよらか・かつお節をかけて出来上がり。
120ccの水にだしパック1包を入れ1時間ほど置いて、色がよく出たことを確認し、だしパックをしぼり出してください。
@ボールに卵を割り入れ、水だし・小麦粉・キャベツ・合挽き肉を入れて混ぜます。
Aフライパンに油を熱し@を弱火で焼き、焼き色がついたら裏返し蓋をして中まで火を通します。
BAを皿にのせてそーすのちから・まよらか・かつお節をかけて出来上がり。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ