ポテトコロッケのベーコン巻き(4人分)
材料(4人分)
じゃがいも | (中)4個 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
合挽き肉 | 200g |
ベーコン | 5枚 |
生パン粉 | 120g |
卵 | 2個 |
小麦粉 | 適宜 |
だしパック | 1包 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
つくり方
@じゃがいもは茹でて熱いうちに皮をむき、つぶしておきます。
Aフライパンに油を熱し、挽き肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらだしパックの中身を振り混ぜます。
Bボールに@とAとこしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
CBを俵型に丸め小麦粉を付けベーコンを巻き、もう一度小麦粉を付けて、溶き卵・パン粉の順に付け170〜180度の油で揚げます。
Aフライパンに油を熱し、挽き肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらだしパックの中身を振り混ぜます。
Bボールに@とAとこしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
CBを俵型に丸め小麦粉を付けベーコンを巻き、もう一度小麦粉を付けて、溶き卵・パン粉の順に付け170〜180度の油で揚げます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ