ポテトコロッケのベーコン巻き(4人分)

  • ポテトコロッケのベーコン巻き

レシピを印刷する

材料(4人分)

じゃがいも (中)4個
玉ねぎ 1個
合挽き肉 200g
ベーコン 5枚
生パン粉 120g
2個
小麦粉 適宜
だしパック 1包
こしょう 少々
サラダ油 適宜

つくり方

@じゃがいもは茹でて熱いうちに皮をむき、つぶしておきます。

Aフライパンに油を熱し、挽き肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらだしパックの中身を振り混ぜます。

Bボールに@とAとこしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。

CBを俵型に丸め小麦粉を付けベーコンを巻き、もう一度小麦粉を付けて、溶き卵・パン粉の順に付け170〜180度の油で揚げます。

このレシピで使える商品