イカ炒め(2〜3人分)

  • イカ炒め

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

生イカ 450g
にんにく 1片
生姜 1片
シソ 10〜15枚
だしパック 1包
大さじ1
オリーブ油 大さじ2

つくり方

@イカは下処理をし胴は1cm幅の輪切りに、足は食べやすい大きさに切り、にんにく・生姜はみじん切り、シソは千切りにしておきます。

Aフライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・生姜を炒め香りがでたらイカを入れ炒めながら酒とだしパックの中身を振り混ぜ、最後にシソを入れ混ぜ出来上がり。

★調理のポイント★
イカが固くなってしまうので炒めすぎないよう気を付けてください。

このレシピで使える商品