のし鶏

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材料

鶏ひき肉 500g
生姜汁 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 大さじ1
だしパック 1包
赤味噌 大さじ1
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
卵黄 1個
全卵 1個
サラダ油 適量
青のり・ごま・けしの実 適量

つくり方

@フライパンに油を熱し、鶏ひき肉半分の250gを炒めながら生姜汁・醤油・砂糖・だしパックの中身を入れパラパラになるように炒めて冷ましておきます。

Aボールに残りの鶏ひき肉と赤味噌・片栗粉・小麦粉と@を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせてから厚手のフライパンに油をひき、隙間なく押し付けるように形を整え弱火で中まで火が通るよう両面焼きます

B焼きあがったら片面にハケで卵黄を塗り、お好みでゴマ・青のり・けしの実等を飾ります。

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