豚肉の生姜焼き(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
豚バラ肉 | 300g |
---|---|
キャベツの千切り | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
[合わせ調味料] | |
おろし生姜 | 大さじ1 |
だし醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
つくり方
@フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒めます。
A合わせ調味料を@に入れてからめます。
B皿にキャベツの千切りとミニトマト・炒めた肉を盛り付けます。
A合わせ調味料を@に入れてからめます。
B皿にキャベツの千切りとミニトマト・炒めた肉を盛り付けます。
★調理のポイント★
お好みでこしょうをふりかけたり、ラー油などを加えてください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ