鶏のから揚げ(4人分)
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚(500〜600g) |
---|---|
ニンニク | 1片 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
だしパック | 1包 |
揚げ油 | 適量 |
つくり方
@鶏肉は1度水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
Aボールに@を入れ、すりおろしたニンニク・酒・醤油・だしパック1包の中身を入れて手で揉み込むようにして鶏肉になじませ、1時間ほど冷蔵庫に寝かせておきます。
BAの鶏肉に片栗粉をまぶし、160°〜170°の油で揚げます。
Aボールに@を入れ、すりおろしたニンニク・酒・醤油・だしパック1包の中身を入れて手で揉み込むようにして鶏肉になじませ、1時間ほど冷蔵庫に寝かせておきます。
BAの鶏肉に片栗粉をまぶし、160°〜170°の油で揚げます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ